伊莉討論區

標題: 這几天一位台灣人在大陸的網絡上火了【非新聞】 [打印本頁]

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 09:13 AM     標題: 這几天一位台灣人在大陸的網絡上火了【非新聞】

作者: yes311    時間: 2017-6-3 09:55 AM

天阿!!!
功德無量!!!我笑了!!!
少了你們這裡真的很無趣!!!

作者: msgp01    時間: 2017-6-3 10:34 AM

我記得之前連民視那個節目的主持人都受不了那個姓曹的人
作者: jcme    時間: 2017-6-3 10:36 AM

yes311 發表於 2017-6-3 09:55 AM
天阿!!!
功德無量!!!我笑了!!!
少了你們這裡真的很無趣!!!

對啊,有了你們以後這裡真是太有趣了~
民視不就是台灣人的新聞嗎?呵呵~
作者: yes311    時間: 2017-6-3 10:46 AM

jcme 發表於 2017-6-3 10:36 AM
對啊,有了你們以後這裡真是太有趣了~
民視不就是台灣人的新聞嗎?呵呵~

也你們最愛,又恨的節目!!
包含上次還點名三立呢!!!
這次點名中裔美國人!!代表什麼???
作者: TH1432988    時間: 2017-6-3 10:56 AM

我突然覺得我的歷史是白學了
西元前278年左右跳河的屈原
會知道西元前259年出生的秦始皇
於30多年後所做的事!只能說神!
作者: robornara    時間: 2017-6-3 11:04 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-3 11:41 AM

作者: joey213213    時間: 2017-6-3 11:53 AM

楚威王 維基百科,自由的百科全書
楚威王(?-前329年),羋姓,熊氏,名商,楚宣王之子,戰國時期楚國著名國君,被稱為楚國的中興之主。他在位期間,楚國的疆域達到了最大規模,囊括了長江中下游以及支流眾多的淮河流域。蘇秦曾對楚威王說:「西有黔中、巫郡,東有夏州、海陽,南有洞庭、蒼梧,北有陘塞、郇陽。地方五千餘里,帶甲百萬,車千乘,騎萬匹,粟支十年。此霸王之資也。」前333年(楚威王七年),楚國大軍伐齊,與齊將申縛戰於泗水,進圍徐州,大敗申縛。威王十一年而卒,子楚懷王熊槐繼位。
前338年(楚威王二年),秦孝公去世,秦國內部發生動亂,商鞅被害。楚國、韓國和趙國奉行聯秦以制魏的方針,前337年,楚威王、韓昭侯、趙肅侯都派使者前往秦國,向秦惠文君致賀。與之同時,蜀王使者也前往秦國向秦惠文君致賀。《史記 秦本紀》記載:「惠文君元年,楚、韓、趙、蜀人來朝」。
當時,齊國在齊威王的治理下已經日益強盛,最終在馬陵之戰擊敗了魏國。前334年(楚威王六年),齊威王與魏惠王「會徐州相王」,相約併力討伐楚國。此事引起了楚國的極大憤怒。
前333年(楚威王七年),楚威王以景翠為楚師元帥,殲滅越師主力,殺死越王無強,盡取越人所占吳地。越人從此離散,成為楚國的附庸。最終,越國在楚懷王時徹底滅亡。

頂峰
在楚國滅掉越國的同一年,即前333年(楚威王七年),景翠在攻滅越國後,移師北上,與齊師大戰於徐州,擊敗齊國,進圍徐州,取得了楚威王在位期間的最大勝利。此戰之後,楚國達到了他在戰國時期的頂峰,其版圖,西起大巴山、巫山、武陵山,東至大海,南起五嶺,北至汝、穎、沂、泗,囊括了長江中下游以及支流眾多的淮河流域,根據《史記 蘇秦列傳》記載,蘇秦曾對楚威王說:「楚,天下之強國也;王,天下之賢王也。......地方五千餘里,帶甲百萬,車千乘,騎萬匹,粟支十年。此霸王之資也。」

後期
《史記 蘇秦列傳》記載,楚威王曾對蘇秦說:「寡人之國西與秦接境,秦有舉巴蜀並漢中之心。秦,虎狼之國,不可親也。而韓、魏迫於秦患,不可與深謀,與深謀恐反人以入於秦,故謀未發而國已危矣。寡人自料,以楚當秦,不見勝也;內與群臣謀,不足恃也。寡人臥不安席,食不甘味,心搖搖然如縣旌而無所終薄。」由此可以反映出楚威王對當時楚國所處局勢的清醒認識。
前332年(楚威王八年),魏國將陰晉(今陝西華陰東)獻給秦國,從此掀起了割地賂秦之風。陰晉易手之後兩年,河西魏地全部被秦國攻占。又一年後,秦國又開始侵占河東的魏地了。
前329年(楚威王十一年),楚威王去世,在位十一年,子熊槐即位,是為楚懷王。
===============================================================

楚國在楚威王(楚懷王父)時期,勢力是戰國最大。版圖也是戰國最大。如果王位給小女兒羋月做,說不定幹掉秦國了

作者: game魔人    時間: 2017-6-3 12:11 PM

這不是正經看笑話的娛樂節目嗎?
不必認真地看這類的節目啦!
看看笑笑就好了

整天台灣優先愛台灣的喊
結果跑去美國生孩子
身體還是比嘴巴老實的
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-3 12:24 PM

都是古代人了
誰還會去想那些事阿
作者: mos1972    時間: 2017-6-3 12:44 PM

如果
"當年的"楚懷王", 他如果願意多聽聽"屈原"的話,
早日對"秦國"產生戒心, 並做出積極防範, 或許, 屈原就不需要投江殉國, 楚國就不會被滅~....."

...這樣歷史改寫 意味著 沒有端午節 放假
作者: zzdwb1983    時間: 2017-6-3 12:54 PM

作者: zzdwb1983    時間: 2017-6-3 12:57 PM

作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-3 02:14 PM

你們分得出來台灣的 "綜藝節目" 和 "政論節目" 的差別,實在是太強了。

台灣很多人是分不出來的。
作者: zogol    時間: 2017-6-3 02:56 PM

台灣的政論節目就是綜藝節目啊,跟連續劇有異曲同工之妙。
作者: twtwroc    時間: 2017-6-3 03:11 PM

天兵同學 , 這位曹長青先生我也不認識(個人不愛看討論節目)
特地去查了一下
他不是台灣人!!!
曹長青(1953年-),出生於中華人民共和國黑龍江省。後移民並加入美國國籍
1982年畢業於黑龍江大學中文系

怎後來跑來台灣節目...
作者: trmcpango    時間: 2017-6-3 03:25 PM

他不是台灣人啊
就上節目說話的人 有些言論就這樣...
作者: guns2    時間: 2017-6-3 03:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-3 11:41 AM
事實上...

楚國,

你沒有很瞭解戰國時各國的背景唄?! 懶得打字, 總之不管屈原投不投江, 楚王聽不聽得進他說的話, 楚國的滅亡是不可避免的, 更別說還要「統一天下」了!!!!

作者: a8666269    時間: 2017-6-3 04:03 PM

作者: jcme    時間: 2017-6-3 04:14 PM

yes311 發表於 2017-6-3 10:46 AM
也你們最愛,又恨的節目!!
包含上次還點名三立呢!!!
這次點名中裔美國人!!代表什麼???{: ...

最愛又最恨的?不愧是精神錯亂的yes311嘛~
原來屈原變成華裔美國人了,哎呀,失敬失敬啊
美國原來在2300年前就建國了,我們都小看他了~
作者: jcme    時間: 2017-6-3 04:21 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-3 11:41 AM
事實上...

楚國,

請看~原來礁溪伊利不只是物理不好,生物不好,現在才發現原來歷史也不好了~
楚懷王中了張儀鄭袖的離間計,然後屈原"預見"了楚國要滅亡才跳河的啊~
我一直以為是白起破了郢都他才跳河的呢~
該不會又是"礁溪伊利史"吧?呵呵~

唉,物理學不好,生物不學好,歷史好不學,你還能幹嘛呢?
喔~我知道了,騙騙台灣人嘛~
作者: yes311    時間: 2017-6-3 04:24 PM

jcme 發表於 2017-6-3 04:14 PM
最愛又最恨的?不愧是精神錯亂的yes311嘛~
原來屈原變成華裔美國人了,哎呀,失敬失敬啊
美國原來在2300年 ...

他前國籍,不是中國??中裔有錯??
王建民 林書豪,台裔有錯??
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 04:46 PM

曹長青是中國異議份子,不受共產黨的歡迎,不過台灣是多元社會,可以暢所欲言。在不侵害他人的前提下,愛講啥就講啥,誰管得著。
作者: jcme    時間: 2017-6-3 04:47 PM

yes311 發表於 2017-6-3 04:24 PM
他前國籍,不是中國??中裔有錯??
王建民 林書豪,台裔有錯?? ...

什麼時候屈原入美國籍了啊?呵呵~

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-3 05:19 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 05:54 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 05:56 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 05:57 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 05:58 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-3 05:59 PM

作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 06:06 PM

jiuzo800 發表於 2017-6-3 05:59 PM
我感覺他侵害到台灣人民了,他侮辱了你們的智商,當然了有一部分是確實沒那玩意 ...

這就是水平的問題了,他污辱了台灣人的智商,台灣人不會因此而憤憤不平,因為他有言論自由,有感覺到嗎?兩岸的差別就是這樣,不用處處都要去攻擊,包容你懂不懂?我想這番話也許是對牛彈琴。
作者: mayiiooM    時間: 2017-6-3 06:13 PM

作者: ficooool    時間: 2017-6-3 06:27 PM

aiwaaiwa999 發表於 2017-6-3 06:06 PM
這就是水平的問題了,他污辱了台灣人的智商,台灣人不會因此而憤憤不平,因為他有言論自由,有感覺到嗎? ...

台灣人可以包容美國逼你們吃瘦肉精
台灣人可以包容日本逼你們吃核廢料
台灣人可以包容菲律賓槍殺台灣漁民
台灣人可以包容越南天價罰單

海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 07:23 PM

樓上的你說的那些事跟曹長青的談話,可以混為一談嗎?如果你認為那是一樣的那沒甚麼好講了。
作者: loggate    時間: 2017-6-3 07:43 PM

aiwaaiwa999 發表於 2017-6-3 06:06 PM
這就是水平的問題了,他污辱了台灣人的智商,台灣人不會因此而憤憤不平,因為他有言論自由,有感覺到嗎? ...

這傢伙講廢話一集能領2萬,上次要辦他外國人在台灣非法工作,他竟然說自己的父母是在中華民國在聯合國還代表中國的時候在大陸出身,所以也能算中華民國國民,這種奇才在台灣竟然夠格上節目,大概也只有你不會忿忿不平了...兩岸最大的差別就是台灣自以為是,然後讓智障到處感染更多的智障。某些人還洋洋自得稱此為多元,呵呵...
作者: revee1977    時間: 2017-6-3 07:50 PM

曹科長要努力啊,不要這麼早暴露了
作者: raruhaha    時間: 2017-6-3 08:07 PM

槽長青根本就不是台灣人吧,不知所謂的,可能不是人吧。
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-3 08:52 PM

loggate 發表於 2017-6-3 07:43 PM
這傢伙講廢話一集能領2萬,上次要辦他外國人在台灣非法工作,他竟然說自己的父母是在中華民國在聯合國還代 ...

嘿,其實是這樣,他會批共產黨,看了就爽快,因為台灣人過去被蔣氏政權教導要仇共,加上目前中國人沒人能夠批共,除非不想活了。老共做錯很多事,總是要有人敢言才會進步,不過在中國敢言的都進大牢了。其餘的就只能逃到國外了。
作者: jcme    時間: 2017-6-3 09:50 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-3 05:19 PM
郢都,
是楚的重鎮,
竟然,

重鎮,請看~這就是礁溪伊莉的歷史課啊~
大家聽好了,一國國都,對礁溪伊利來說不過是個"重鎮"罷了
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%83%A2
"是春秋戰國時期的諸侯國楚國的首都"
還要別人打你幾次臉啊?呵呵~

你的腦子我覺得真的不需要用了,畢竟用了也只是掰出一段不存在的歷史而已
喔,還能掰出不存在的物理、生物、生態科學
我建議你去寫小說吧,現在最流行這種不符合邏輯的東西了
作者: hsuamwang    時間: 2017-6-3 11:59 PM

這個姓曹的表演慾真的是超強,不愧作為名嘴,沒講過一點建設性的話
作者: fclii    時間: 2017-6-4 06:14 AM

民視節目真的大陸看得到嗎~~~~
我真的很質疑~~~
作者: j3120888    時間: 2017-6-4 08:25 AM

沒辦法 政論節目的名嘴就這樣
偏偏很多人就是喜歡這一套
樂歪越喜歡
作者: terry5217    時間: 2017-6-4 10:51 AM

笑了
名嘴平常一副學識廣博的樣子
馬上被看破手腳ㄏㄏ

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-4 11:01 AM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-4 11:08 AM

政治這種東西古今都是一樣的

當政治走入歷史

回頭再去研究歷史的人會發現其愚蠢與好笑

然身處當時時代的人卻是笑不出來的
作者: jafehuang    時間: 2017-6-4 11:38 AM

要上節目靠嘴賺錢也不先做做功課,在台灣很多高知識分子只會念書但沒有常識(萬般皆下品唯有讀書高的產物)。
作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 11:52 AM

作者: 第二正義    時間: 2017-6-4 11:52 AM

拜託這些名嘴上電視前用點腦子好嗎?
作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 11:53 AM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 11:57 AM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 11:59 AM

作者: B2941040    時間: 2017-6-4 12:02 PM

笑笑就好 有些人就只是想博取新聞版面
作者: arleekurt    時間: 2017-6-4 12:02 PM

有時不懂不說話就可以~ 很多人都愛裝懂~ 騙子就是騙子只能靠嘴..
作者: virtualonot    時間: 2017-6-4 12:04 PM

這種談話性節目不就是要比唬爛嗎?
看看誰唬爛的數據比較準
作者: MS1174671    時間: 2017-6-4 12:08 PM

民視是垃圾電視台...專幫泯禁洞洗腦的無恥傳媒
作者: avon3226    時間: 2017-6-4 12:13 PM

是出來鬧的吧!屈原跟秦始皇又不是同一朝代的人
作者: iuuu    時間: 2017-6-4 12:19 PM

好久沒看這節目了
講的話好多都聽不懂
應該是有代溝了

作者: kero~    時間: 2017-6-4 12:19 PM

笑笑就好 有些人就只是想博取新聞版面
作者: dd333333    時間: 2017-6-4 12:20 PM

名嘴都是一堆表演藝人..加油添醋..看風向球的..只要有舞台什麼鬼話都講得出口.
作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 12:22 PM

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 12:28 PM

作者: 說不出口    時間: 2017-6-4 12:45 PM

我的老天鵝阿, 有這個神祕部門嗎?
作者: loveshengsheng    時間: 2017-6-4 12:52 PM

這節目
其實是娛樂政論節目啊!
裡面可以看到很多 不一樣的觀點!!

作者: dible1215    時間: 2017-6-4 12:59 PM

這是告訴全世界...
台灣人的無知嗎
其實不是
台灣本身就是詐騙王國
這只是從根紮起...從生活中做起而已
作者: jcme    時間: 2017-6-4 12:59 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-4 11:01 AM
廢話~
否則幹嘛要叫”郢都”呢?

呵呵~郢都是"防守重鎮"?哎呀,"礁溪伊利史"不愧是世界最偉大的史書啊~
那能不能說說看,你從哪裡得知他是防守重鎮的啊?
該不會美國白宮其實也是防守重鎮吧?呵呵~
給個理由,為何國軍要住在防守重鎮呢?

話說,你不是說屈原是"預知"楚國要垮台嗎?
怎麼現在又變成"國家存亡的關鍵丟了,所以跳河"的啊?
不是預知嗎?怎麼變成已經沒救了才去死了啊?
該不會屈原跟你一樣,愛怎麼說就怎麼說吧?呵呵~

作者: davidwu8674    時間: 2017-6-4 01:01 PM

坦白說這種事情如果你太認真就輸了..
作者: twtwroc    時間: 2017-6-4 01:03 PM

jiuzo800 發表於 2017-6-4 12:28 PM
都說了他是戰忽局,但是你這樣暴露曹科長的真實身份真的好嗎

是閣下標題 一位"台灣人"在大陸網上火了
但是你這樣操弄身份好媽
他唸的書受教育在大陸 , 探討你們所教歷史課~有疑問直接去他臉書而不是在這一下台灣人或戰呼局的吧

作者: jiuzo800    時間: 2017-6-4 01:08 PM

作者: tsai963    時間: 2017-6-4 01:16 PM

台灣政論節目說話又不用負責!!當然越說越誇張了啊!!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-4 02:11 PM

作者: william607    時間: 2017-6-4 02:31 PM

政客人歷史還是要好一點..
不然有時候電視是直播的
根本沒得刪減啊!
作者: jcme    時間: 2017-6-4 03:28 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-4 02:11 PM
屈原的被放逐,
代表了,
楚國的抗秦派,

奇怪了,那為什麼要等到郢都被攻佔才跳河呢?
為什麼每次你說的東西都不停轉彎呢?呵呵~
不是"預知"嗎?所以放逐的時候都預知了,為何要等攻破都城才跳河呢?
話說別當沒看見啊,告訴大家哪個國王、皇帝會住在防禦重鎮?

作者: lordofgod    時間: 2017-6-4 04:18 PM

看不懂
然後呢@@
很厲害嗎 能吃嗎?
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-4 04:19 PM

jiuzo800 發表於 2017-6-4 11:57 AM
我可以理解為就是那種不管真假只要是罵共產黨的就可以唄,你們就特別樂意聽。
可是,您明明說台灣包容什 ...

言論自由啊,說實在的中國目前真的沒有,希望你們日後會有。台灣人能批評自己的政府,中國人也能批評台灣政府。台灣人能批評共產黨,中國人能嗎?
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-4 04:21 PM

jiuzo800 發表於 2017-6-4 11:52 AM
翻牆這麼久,我和牆外的同志們交流要做到倆件事特別難,第一就是忍住不哭,第二就是忍住不笑 ...

請問一下,翻牆在中國合不合法啊?希望有一天中國也能有"自由"。
作者: yuyu370618    時間: 2017-6-4 04:34 PM

他歷史白學,也亂亂說,反正過一段時間就會說,我有說過嗎
作者: js515490    時間: 2017-6-4 05:05 PM

這種綜藝節目在大陸給很多人吐槽,節目內容實在令人無語
作者: 哭笑不得    時間: 2017-6-4 05:18 PM

太好笑了
他是韓國人啦
呃...
還是我們歷史老師教錯了?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-4 06:17 PM

作者: a811010p    時間: 2017-6-4 06:34 PM

紙貼圖騙感覺會斷章取義 應該貼整個影片的
作者: ultrasoul    時間: 2017-6-4 07:48 PM

怪了這大陸人怎不快回他祖國的懷抱 跑來這邊嚇人
作者: bajiman    時間: 2017-6-4 08:46 PM

真的丟臉到爆炸啊
台灣沉沒日不遠矣
等著大家一起被回歸囉
作者: r90048songsong    時間: 2017-6-4 08:50 PM

反正台灣三任總叫三無,無恥,無能,無腦 三無讓台灣永無翻身
作者: yuris001    時間: 2017-6-4 08:52 PM

joey213213 發表於 2017-6-3 11:53 AM
楚威王 維基百科,自由的百科全書
楚威王(?-前329年),羋姓,熊氏,名商,楚宣王之子,戰國時期楚國著 ...

反正秦始王也是他的子孫  其實興秦者楚 亡秦者楚

曹長青是從中國後移民美國的 他生長的時代經歷過文革 那年代讀歷史 大概會被打成有"舊思想"的反革命份子
中國人在笑 自己國家教育出來的歷史水準

作者: zhuhaochen    時間: 2017-6-4 08:54 PM

曹座和局座雙雄哈哈哈哈。
歡迎曹座也加入鬼畜全明星!
作者: kc92305002    時間: 2017-6-4 09:13 PM

都已經作古的往事
還一再被拿出來作文章
真的是都沒梗了阿
作者: jcme    時間: 2017-6-4 09:14 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-4 06:17 PM
”屈原”投河,
是為了”以死殉國”,
並不是,

奇怪了?不是
" "屈原"預見了楚國的即將滅亡, "嗎?
怎麼又變成殉國了?國家還沒滅亡怎麼殉國?呵呵~
你懂不懂"殉"是什麼意思啊?
現在知道了,不只物理、生物、歷史,連國文都有問題啊~
喔不,說不定你的國文不是漢字?呵呵~
作者: 夢幻零    時間: 2017-6-4 09:20 PM

嗯...8.9F幫我複習了國中歷史課
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-4 09:50 PM

作者: aqua232    時間: 2017-6-4 10:18 PM

難怪大陸要箝制言論自由了光一個人就這火辣再多一萬人不就要被推翻了
作者: 無恨無悔    時間: 2017-6-4 10:36 PM

這傢伙是綠營媒體喜歡邀請的大陸名嘴.但都是在講幹話.這次真的紅了.哈哈...
作者: hsiang_lin    時間: 2017-6-4 10:56 PM

哈哈哈 他是很努力來說這事的
因為怕言論太死板
需要時 來點搞笑片段
這就是他的用心良苦囉
作者: x19930130    時間: 2017-6-4 10:57 PM

歷史沒學好功課沒做好不要上節目秀下限好嗎
作者: jcme    時間: 2017-6-4 11:33 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-4 09:50 PM
您的智商,
果然很有限,
就算一再的耐心解釋,

對啊,畢竟不像你一樣,愛怎麼講就怎麼講嘛~
一下"預見"所以跳河,一下又變成"殉國",結果國還沒滅
難道還可以"預先殉國"嗎?不愧是礁溪伊利嘛
的確智商有限,大家看得很清楚啊
話說你的物理、生物都躲到哪去啦?是怕大家看到你有限的智商嗎?呵呵~
作者: vvikimo    時間: 2017-6-5 12:08 AM

.
曹先生在披露共產黨在中國的暴行與惡行非常有見地,
讓中共的原貌可以在台灣人的面前完全呈現,
太棒了。
作者: a86241    時間: 2017-6-5 12:14 AM

這種都火 只能說對岸的人少見多怪 我們的新聞台本來就還兼具有娛樂功能 更鬼扯的都有
作者: dkdsl    時間: 2017-6-5 12:22 AM

很重要嗎?其實一點都不重要~不過是娛樂台~你認真就輸了~
作者: hdauron    時間: 2017-6-5 12:39 AM

這只是綜藝節目阿
看看笑笑就好
作者: nrincj741    時間: 2017-6-5 03:43 AM

他說的話好像鬧不少笑話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1205.eyny.com/) Powered by Discuz!